Tarte aux fraises
Ingredients:
Pate sucrée : -200g de farine
-125g de beurre
-80g de sucre gglace.
-50g de poudre d'amande
-1 oœuf
-Une pincée de sel
Creme mousseline sans beurre :
-300ml de lait
-3oeufs
-1 cs bien bombée de farine
-1 cs bien bombée de maïzena
-50g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration 1 barquette de 250g de fraises et 1 briquette de 20cl de crème liquide à 30% de MG
Préparation :
Pâte sucrée : Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande afin de bien lier le tout. Vous obtenez un sablé homogène. Ajouter alors l´oeuf et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une grosse boule. Laisser reposer 1 heure au frigo afin qu'elle durcisse.
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Mettre dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné ou recouvert d'un papier sulfuriser. La faire cuire à blanc à 180°C en ayant pris soin de recouvrir d'une feuille de papier cuisson et par dessus y mettre du riz ou des lentilAfin afin d'éviter que la pâte ne gonfle.
Crème mousseline : Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Séparer les blanc, blanchir lhau jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena tamiser. Ajouter le lait chaud. Remettre le mélange dans la casserole et laisser épaissir sur feux doux. Laisser au frigo 1h
Monter la crème liquide bien froide en chantilly dans bol mis préalablement au congélateur en ajoutant de la cremfix ou chantifix (facultatif)
Prendre la crème y incorporer délicatement 1/3 de la chantilly.
Laver, équeuter et couper en deux les fraises.
Remplisser le fond de tarte avec la crème obtenue, disposez les fraises et la chantilly á ln'aide d'une poche à douille comme sur la photo.
Et voilà vous obtenez une tarte prête à être dévorée!! :)